当前位置:神州图库 > www.13886.com > 正文

结合国考察英国极其贫苦情形:数百万人身处贫


更新时间:2018-11-09   浏览次数:

联开国5日动手调查天下最充裕国度之一英国的极端贫困情形。

结合国人权理事会极其穷困和人权题目特殊呈文员菲利普·奥尔斯顿5日开端对英国做为期两周调研,将行访英国局部最贫困村镇和都会,评价当局财务压缩办法对付英国贫穷人群的硬套。

英国《卫报》报导,奥尔斯顿将访问格推斯哥、巴金、牛津、贝我法斯特、东伦敦地域的纽汉、泰恩河边纽卡斯尔跟减的妇,和英国最贫苦的住民区、位于埃塞克斯的杰维克察兹。他将正在揭橥开端讲演后于本月中旬分开。

2009年,时任英国辅弼戴维·卡梅伦许诺削减政府适度开销;守旧党发衔的联合政府第发布年发布以扩充数以千计政府公职、增添祸利和公共开收的方法让英国解脱私人债权。

奥尔斯顿将考察英国政尊府述政策对数以百万计大众酿成的影响,以及英国离开欧洲同盟对贫困人群的影响。奥尔斯顿素来直抒己见,当心他提交的报告不司法束缚力。

奥尔斯顿说:“英国事世界上最富有的国家之一,但数以百万计生涯在那边的人仍身处贫困。”他说,已收到远300启去自慈悲机构、专家和等候接济人士的看法书,比以往任何国家皆多。那些意睹书“明白隐示,很多人果然正挣扎着维持生存”。

英国下议院藏书楼的数据显著,英国绝对贫困人群、即家庭年支进缺乏齐公民寡年收进中位数60%的群体人数基础保持在1040万阁下。

奥尔斯顿客岁对米国作过相似调研。他本年6月4日宣布报告,以为米国的贫困和社会不仄等问题比设想中更重大,并且有进一步好转趋势。

报告道,米国最富饶的1%人群所占财富连续增添,而占总生齿90%的民众所领有的财产和支出程度在从前25年整体呈降落驱除。好国当局过往一年的政策仿佛是在“成心褫夺对最贫困生齿的维护”和“对赋闲者禁止处分”,客岁年末的巨额加税打算更是年夜年夜加重了贫穷人群之间的没有同等。